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Acai Beeren Kapseln

by Sandy on Juni 19th, 2015

Obst, Gemüse sowie jede andere Form der pflanzlichen Ernährung gehört zu einem bewussten und gesund geführten Leben dazu. Wo es einmal nicht möglich ist, die reinen Früchte zu geniessen, da helfen Nahrungsergänzungsmittel über manchen Engpass hinweg. So auch bei der Acai-Beere, die uns aus fernen Gefilden erreicht und hierzulande immer wichtiger wird.

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Die Acai-Beere – kompakt, lecker, gesund

Im tropischen Klima auf dem südamerikanischen Kontinent gedeiht ein ganz besonderes Gewächs. Die Kohlpalme wird dort als Wunderbaum geschätzt. Verschiedene Bestandteile der bis zu 25 Meter hohen Palme können genutzt werden. Einen enormen Stellenwert erlangen etwa ihre Früchte. Die Acai-Beere, die in Form und Farbe unseren Heidelbeeren ähnelt, gilt als reich an Nährstoffen. Vielen Einheimischen dient sie als Hauptnahrungsmittel, wird immer häufiger aber auch für den Export verwendet. Auf diesem Wege fand sie vor rund zehn Jahren nach Europa, wo sie seither für Schlankheitskuren, Genussmittel oder als Nahrungszusatz Verwendung findet. Geschmacklich bewegt sich die Frucht übrigens im Bereich von Nüssen und Schokolade mit herben bis erdigen Aromen.

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Das steckt in der Acai-Beere

Etwa 90 Prozent der Beere können jedoch nicht verzehrt werden. Hierbei handelt es sich um den sehr grossen Kern. Zudem besitzen die Früchte keinerlei Fleisch. Geniessbar ist somit einzig die Haut, die entweder frisch verzehrt oder getrocknet verarbeitet wird. Hierin befinden sich neben den Vitaminen A, C, D und E wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Kupfer, Magnesium oder Zink. Mehr noch, die Acai-Beere ist mit wertvollen Fettsäuren angereichert: Omega-3 und Omega-9 kommen hier in erhöhten Mengen vor. Ebenso lassen sich in der essbaren Haut mehrere Pflanzenstoffe finden, die im menschlichen Organismus helfend eingesetzt werden können und dort etwa an der Bindung von Giften beteiligt sind.

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Die Vorteile für die Gesundheit

Heute gilt die Frucht, die gerne in Form von Acai Beeren Kapseln verabreicht wird, auch hierzulande als kleines Wundermittel. So sind die enthaltenen Antioxidantien an jenem Prozess des Körpers beteiligt, der die Folgen der Alterung verzögert. Wer regelmässig zur Beere greift, wird eine schönere und straffere Haut erhalten. Hierbei wird zudem der Abbau lästiger Fettreserven angekurbelt, die sich an Hüften, Bauch und Gesäss eingelagert haben. Die Omegafettsäuren sorgen zugleich für die Gesundheit des Herzens, wogegen sich die Vitamine und Mineralstoffe auf die Stärkung des Immunsystems konzentrieren. Schlanker, gesünder und fitter? Die Acai-Beere sollte in einer ausgewogenen Ernährung in jedem Falle ihren Platz einnehmen.

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Pure Früchte vs. Acai Beeren Kapseln

Der Nachteil am rohen Verzehr der Früchte liegt allerdings darin, dass viele der Inhaltsstoffe auf ihrem Weg in den Organismus zerstört werden. Die aggressiven Magensäfte verhindern damit eine optimale Verwertung und eine Nutzung des Körpers der für ihn wichtigen Bestandteile. Ratsam ist es folglich, Acai Beeren Kapseln einzunehmen. Sie sind in unterschiedlichen Dosierungen erhältlich und lassen sich somit individuell auf den täglichen Bedarf abstimmen. Rund 5.000 Milligramm der wertvollen Nahrungsergänzung sollten pro Tag verzehrt werden. Aufgrund der verdaulichen Kapseln gelangen alle Vitamine und Mineralstoffe unbeschadet und ohne Verlust in jene Bereiche des Körpers, in denen sie benötigt werden.

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Wichtiges zur Anwendung

Die Acai Beeren Kapseln liegen gegenwärtig in Dosierungen zwischen 1.000 und 2.000 Milligramm vor. Jede Person sollte damit ihren Tagesbedarf decken können. Dazu werden ein bis zwei Kapseln pro Mahlzeit gereicht. Empfehlenswert ist hier eine ausreichende Versorgung mit Flüssigkeit, um das Präparat möglichst schnell in den Organismus zu transportieren. Sollte es bei der Dosierung einmal zu Irritationen kommen, so besteht kein Grund zur Sorge. Selbst eine erhöhte Einnahme des Extrakts kommt gänzlich ohne Nebenwirkungen aus – die nicht benötigten Vitamine und Spurenelemente würden in diesem Falle lediglich ungenutzt ausgeschieden. Wer dagegen die rohen Früchte geniesst, muss schon eher auf das Mass achten. Hier können anderenfalls Magenkrämpfe und Übelkeit auftreten. Und das sollte bei einer derart leckeren und gesunden Frucht ja vermieden werden.

From → Allgemein